新学期が始まって1週間

2020.04.17 2022年度卒業

入学式から1週間が過ぎました。いつもなら朝から生徒たちの声が聞こえてくるのですが、校舎は静まり返っています。グラウンドも生徒の姿が全くなく、寂しい光景です。

今週から授業の配信を行っています。午前の1時間目から4時間目は英・数・国・理・社の5教科を中心に、午後の5、6時間目は実技教科や課題、宿題をする時間になっています。生徒たちは意欲的に取り組んでおり、各時間に出される課題も順調にこなしていってくれています。

我々教師も生徒たちが理解しやすいように教材を作ったり、メタモジやパワーポイントで解説が聞けるように録音を行ったり、メタモジやグーグルクラスルームに提出された課題をチェックしたりと、今までとは少し違った仕事に取り組んでいます。

↑メタモジで生徒たちが課題に取り組んでいる様子が一覧で見ることができます。