分散登校行いました

2020.06.09 2022年度卒業

昨日と今日で分散登校を行いました。出席番号前半が昨日、後半が今日でクラスを2分割して午前中に登校。各クラスでは提出物の回収後、学校生活についてのHRを実施しました。本来なら入学式直後の約2ヶ月前に行う予定だった内容です。担任よりカリキュラムや成績、進級規定などについて説明がありました。

来週から中間考査がはじまります。高1は午後に考査が実施されます。本校中学からの進学生は今までの考査は午前中だったので、少し違和感があるかもしれません。今週から計画的に勉強をすすめてもらいたいです。高校からの入学生は通常授業を受けることなく、定期考査を受験することになりました。戸惑いや不安があると思います。先週と今週の木曜日、登校して質問やテスト勉強ができる機会を設けています。ぜひ活用して下さい。