中3 登校日

2020.06.10 2023年度卒業

本日中3は午前午後に分かれて二回目の分散登校を行いました。

中間試験を来週に控えて様々な不安が生徒からは聞こえてきており、オンライン上で質問対応を行っていますが、反応が見えないので我々も手ごたえがつかみにくい状況です。

そこで今回の登校日では自学自習の時間として、試験勉強と各教科への質問受付を行いました。家庭ではほぼ一人で勉強してきた生徒たちは久しぶりに友人と同じ空間で勉強することで、集中して取り組むことができ、あっという間に下校時間となりました。また、各教科担当への質問によって曖昧だったところを解決できたようでした。

オンラインで学んだことがどれだけ定着しているのか不安なことばかりですが、自分の勉強を信じて試験に臨んでください!質問は引き続きオンラインで受け付けています!