ニュージーランドの中学生が来校

2023.09.10 学園通信

ニュージーランドのオークランドにあるBlockhouse Bay Intermediate(ブロックハウスベイ・インターミディエイト、以下BHBI)の生徒たち20名と引率教員3名が来校しました。9月10日(日)~16日(土)の1週間、本校生徒の家庭にホームステイしながら、学校へ登校して授業や体育大会などに参加します。
 午後3時40分頃、横山門からBHBIの生徒たちが入ってくると、桜陵館食堂に集まったホストファミリーの皆さんが窓から手を振って出迎えました。BHBI副校長のミルズ先生からホストファミリーへの感謝の言葉をいただき、集まった全員で集合写真を撮影しました。BHBIの生徒たちは長旅で疲れている様子でしたが、笑顔でホストファミリーと一緒に帰宅していきました。
 明日からバディーとなる生徒たちと一緒に中学1年・2年の各クラスに入り、学校生活を共に過ごします。この1週間、BHBIの生徒たち、本校の生徒たちにとって、かけがえのない経験となることでしょう。