カナダ語学研修 8日目

2019.07.29 学園通信

日曜日である本日は、各ホストファミリーと一緒に過ごす日となっています。昨日の段階では、ショッピングに行く人、花火を見に行く人、プールに行く人、アメリカとの国境に行く人など、各家庭さまざまな予定であるようです。

今日は生徒たちと出会えないので、街で撮影した写真をアップいたします。市内の住宅地にある Van Dusen 植物園とダウンタウンです。

Van Dusen 植物園は、閑静な住宅地にあり、三田学園より一回り小さい敷地にいろんな地域から集めた植物が育てられています。天然芝が育ちやすい気候であるため、見た目も美しく、また周辺を涼しくしてくれています。

Van Dusen 植物園から北上して住宅地を抜けるとダウンタウンに出ます。賑やかなショッピング街と高層ビルが道一本を隔てて並んでいて、バンクーバーならではの街並みとなっています。

生徒たちも最後の授業の後、UBCの学生たちと一緒にダウンタウンを散策する予定です。