【入試イベント】中学学校見学会

2023.06.21

先週末の6月17日㈯、本年度の中学学校見学会を開催しました。

午前の部、午後の部と計2回催しました見学会は、いずれも小寺ホールでの全体会+自由見学から構成。

全体会では丸泉琢也三田学園理事長のご挨拶(教育理念)に始まり、河原幸雄中学校副校長の学校紹介を挟んで、眞砂和典中学校校長が「正解のない問題の問いを立てる」と題してCritical Thinking(批判的思考)を通じた新しい時代の学びの目指すところを、それぞれにお話しさせていただき、最後は日下部 龍入試広報部長の2023年度中学入試結果概要で締め括らせていただきました。

また、自由見学では午前は授業見学と施設見学を、午後はクラブ見学と施設見学を、ご来場者の方それぞれの目的に応じた構内散策スタイルでご満喫いただきました。

午前・午後ともに客席を埋め尽くすほどの方にご来場いただき、誠にありがたくお礼申し上げます。

今後は、8月5日㈯・6日㈰に中学オープンスクールを開催する予定です。

今回の見学会で本校のことをもっと知りたいと思われた方は、ご参加をぜひお待ち申し上げております。

午前の部

午後の部