「子どもの学びを応援するコンテンツリンク集」(文部科学省)のご紹介

2020.04.20

新型コロナの感染拡大がとまりません。大変なご苦労をされている医療従事関係者の方々や社会インフラの維持に毎日奮闘されている方々には感謝しかありません。

家で過ごす時間が長くなり、お子様や保護者の方もストレスが大きくなってきていることと思います。ご存じの方も多いと思いますが、子どもの学びを応援するコンテンツリンク集(文部科学省)に、多くのコンテンツが紹介されていいます。きっと興味が持てるものも見つかるのではないでしょうか。

本校は、生徒全員にタブレットを配布しているので、休校期間中も学習面を中心に順調にコミュニケーションがとれています。具体的な様子は、「学年だより」ブログよりご覧ください。

ある生徒は「おうち大好きなのでストレスはそんなにたまりませんが、肉がたまります」とユーモアを忘れずコメントし、みんなに笑顔をプレゼントしてくれました。直接会うことはできませんが、三田学園生はみんなつながっています。

長期戦も覚悟と言われています。無理をされすぎないように、その先の未来を信じて「今」をお過ごしください。