第2回 中学入試説明会

2017.10.30

1028()、本校小寺ホールを会場に今年度2回目の中学入試説明会を開催しました。

当日は折からの台風接近に伴い、風雨が強まるという悪天候。それでも、最終的には131組約170人の方々にご来校いただけました。誠にありがたく、まずは厚くお礼申し上げます。

この日も二部構成の本説明会は、第一部が全参加者の方々を、第二部が希望者の方々をそれぞれに対象としながらプログラムを進行。第一部では北畑理事長がこれからの生徒たちに求められる「生きる力」について、続く松井学校長からは建学の精神等本校の教育理念について、簡潔にお話しさせていただきました。入試広報部河原部長からは入試の概要と入試問題に関するご説明をわかりやすく、丁寧にさせていただくと、休憩を挟んで第二部へ。

河原広報部長の学校説明の後は、本校教職員が先導させていただいての施設見学。雨中にも関わらず校舎のスナップ写真を撮られる方もおられて、十分にご納得いただけたのではないかと感じました。

次回、第3回中学入試説明会は1125()に開催予定です。

入試説明会最後の機会に、多数の方のご来校を心よりお待ち申し上げております。