中学オープンスクールの2日間、ご来校をお待ちしております。

2021.07.30

本校夏の一大入試イベント、中学オープンスクールの開催がいよいよ明日7月31日(土)と明後日8月1日(日)に迫りました。

昨年はコロナ禍からオンライン開催となった本イベント。今年は待望の対面式での開催となり、今日は朝から入念な感染症予防対策と共にご来校いただく方々に精一杯のおもてなしができるよう、教職員および中高生徒会役員が最後の準備を行いました。

今回の中学オープンスクール2日間では、体験授業が追加分を合わせて計3回と、通常よりもご来校いただける機会を増やさせていただきました(コロナ禍のため、各プログラムでの定員は大幅に減らしています)。

両日、いずれのプログラムも募集に対して満席となるご応募をいただけましたこと、誠にありがたく心より感謝申し上げます。

一方、ご応募いただいたのにも関わらず、定員から漏れてしまわれた方も少なからずおられます。

本意ならずも残念な結果になってしまいましたことを、お詫び申し上げます。

三田市の天候、明日7月31日は曇りで最高気温33℃、明後日8月1日は曇りのち晴れで最高気温33℃の予想。盛夏の厳しい暑さに熱中症への予防対策として十分な水分補給の準備をしてお越しください。

なお、ご来校時にはマスク着用と手指消毒および検温にご協力いただけますよう、またご来校前に激しい咳等の症状のある方、体温が37.5℃以上になられた方は、誠に心苦しくはありますがご来校をお控えくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

▇2021中学オープンスクール特設サイト

開催両日の体験授業に関する情報(解答等)はこちらでご覧ください。また、特別企画等もこちらから閲覧いただけます。詳細は本HP上でお知らせいたします。

※クラブ見学マップや生徒会見学ツアー案内等、紙媒体の資料は桜陵館食堂下の受付でお渡しします。

【解答編】中学オープンスクール