私たち日本文化研究部(JCA)は、名前の通り、日本文化の代表とされる書道、華道、茶道、そして調理を主体として活動しています。2014年5月に発足してから順調に部員も増え、活動実績が認められ2017年4月から、部として再スタートしました。新たな分野にもチャレンジしながら、部員一同楽しく励んでいます。一つの部活でさまざまな分野のことが学べるので、とても良い刺激になりますよ!

1月6日 お雑煮作り

2023.01.18 JCA(日本文化研究部)

2023年の活動初めは、お正月ということで班に分かれてさまざま地域のお雑煮を作りました。
香川や宮城、奈良県などの地域のものを作りましたが、地域によって差があり、仕上がりが全然違ったので面白かったです。

とてもおいしかったのでまた季節の料理を作りたいと思います。