団体戦・個人戦ともに県大会上位進出を成し遂げるため、日々練習に励んでいます。練習では、トレーニング・フットワーク・基礎打ち・パターン練習・ノックなどが中心です。時には試合形式を取り入れながら、自らの課題を見つけ、上達していくことを目指しています。お互いがよきライバル、よき友として切磋琢磨中!

高校男子 学年別大会

2023.02.13 バドミントン部

こんにちは!高校男子バドミントン部です!
2月4日(土)〜5日(日)に王子スポーツセンターにて行われた神戸市学年別大会に参加してきました。
結果は以下の通りです。

[結果]
〜2年ダブルス〜
 ベスト8 太田・加藤ペア

〜2年シングルス〜
 ベスト8 太田
 ベスト8 加藤

〜1年ダブルス〜
 ベスト8 上野・古川ペア
 ベスト8 甲斐・薮ペア
 ベスト16 佐々木・森本ペア

〜1年シングルス〜
 ベスト8 上野
 ベスト16 古川

今回の大会は学年別だったので同級生たちの中で自分がどのくらいの実力があるのかを確認できました。これからの練習に意欲的に取り組もうと思えるきっかけとなる試合になりました。
次の試合は総体となります。2年生は高校生最後の試合なので悔いの残らないように、1年生はその年の大会のシードにも関係してくる大切な試合となるのでこれからしっかり調整をして挑みたいと思いますので、応援よろしくお願いします!