中学・高校ともに県大会上位進出を目指して、日々練習に励んでいます。基本プレーを大切に、中学生は試合で勝てるように工夫した練習を、高校生はさらに自分が上達すると同時にチーム力を上げるために、各自が目的意識を持って練習に取り組んでいます。中学生は近畿大会、高校生も近畿大会・私学近畿大会などに出場した実績があります。部員全員がチーム力アップのために取り組む「全員バレー」を目指すと同時に、「人間力の向上と競技力向上は相関関係にある。」を肝に銘じて日々の学生生活を送っています。

高校 丹有総体 優勝‼️

2023.05.02 バレーボール部

㊗️ 丹有総体優勝🎉

4月29日30日に丹有総体が開催されました。

決勝戦まで、全試合ストレートで勝ち抜くことが出来ました‼️

全試合ストレートで勝てはしましたが、生徒たちはその結果に満足することはなく、反省をしておりました。

6月3日から始まる県総体に向けて、ゴールデンウィークも練習頑張ります!