中学・高校ともに県大会上位進出を目指して、日々練習に励んでいます。基本プレーを大切に、中学生は試合で勝てるように工夫した練習を、高校生はさらに自分が上達すると同時にチーム力を上げるために、各自が目的意識を持って練習に取り組んでいます。中学生は近畿大会、高校生も近畿大会・私学近畿大会などに出場した実績があります。部員全員がチーム力アップのために取り組む「全員バレー」を目指すと同時に、「人間力の向上と競技力向上は相関関係にある。」を肝に銘じて日々の学生生活を送っています。

高校 丹有地区選手権大会

2021.10.16 バレーボール部

去る10月2日に丹有地区の選手権大会(春高バレー)予選が行われ、県大会への出場権を勝ち取りました。

県選手権大会は、11月6日からスタートします。

部員たちは、レシーブ練習の必要性を痛感しており、体力トレーニングとともに、レシーブを意識して練習に取り組んでいます。