イェール大学の学生との交流

2023.06.07 学園通信

6月6日(火)、アメリカ合衆国の名門校であるイェール大学の学生たちが本校を訪れました。
Whim’n Rhythmという学生アカペラグループに所属する彼らは、卒業公演としてワールドツアーを実施しています。その途中に本校へ立ち寄って頂き、生徒・保護者への特別公演を開催してくれました。ライブについての詳細は、後日改めて報告します。

当日の午前中には、中学1年と2年の英語の授業に飛び入り参加し、生徒と交流する時間がありました。習ったばかりの英語の文章を使い、大学生へ質問する積極的な姿勢もみられました。
ライブ終了後には、JCA(日本文化研究部)の活動を見学し、お茶立ての体験もしていただきました。英語で説明する部員たちに、イケール大学の学生たちも感心していました。