中学・高校ともに県大会上位進出を目指して、日々練習に励んでいます。基本プレーを大切に、中学生は試合で勝てるように工夫した練習を、高校生はさらに自分が上達すると同時にチーム力を上げるために、各自が目的意識を持って練習に取り組んでいます。中学生は近畿大会、高校生も近畿大会・私学近畿大会などに出場した実績があります。部員全員がチーム力アップのために取り組む「全員バレー」を目指すと同時に、「人間力の向上と競技力向上は相関関係にある。」を肝に銘じて日々の学生生活を送っています。

⭐️新チーム スタート⭐️

2022.08.03 バレーボール部

「もう一回トレーニングから‼️」

先輩たちが引退し、新チームでの練習がスタートしました。

このチームの良いところは、お互いに意見を素直に言い合えるところです。

先輩たちが実践してきたように、練習メニューを自分たちで意見を出し合いながら考えています。自分たちには、レシーブ力が不足しているという反省が多かったため、レシーブ練習に力を入れています。

また、とても暑い日が続いていますが、必ず毎日トレーニングの時間をとることを心がけています‼️