教育相談係より

親の会について

「子どもを支える親の会」では、思春期という多感な時期の子どもに接する人達、特に 一番身近にいる保護者のみなさまが集まりそれぞれの想いや悩み、経験を踏まえたお話などをしていただいています。参加されたみなさまが自由に発言できる場です。新しい気づきや保護者の方同士の交流など、有意義な場になればと思っています。

月1回(おおむね第3土曜日)、中学本館会議室(中学本館校舎の正面玄関より入り、右に進むとあります)にて開催しています。中高養護教諭・スクールカウンセラーが同席します。

なお、この会で耳にしたことは外部へ漏らすことなく、守秘義務をご理解いただいたうえでご参加をお願いいたします。

1学期の開催予定

日付:4/17、5/15、6/19、7/17(いずれも土曜日)
時間:14:00 ~ 16:00
場所:中学本館会議室

*中止や時間・場所変更などのお知らせもこちらのページに掲載させていただきます。

参加について

事前申し込みをお願いしておりますので下記フォーム、または電話(079-564-2291)にて、お申し込みください。当日お申込みの場合は、お電話にてお願い致します。

👉親の会事前申し込みフォーム

気象警報発表時の授業について

各種警報が発表された場合の授業については、下記PDFをご覧ください。

気象警報発表時の授業について(PDF)

証明書・登録

各種の証明書と登録を必要とされる場合は、以下から用紙やマニュアルをダウンロードしてください。

インフルエンザ登校許可願(PDF)

出席停止解除証明書(PDF)

住所等変更届(PDF)

緊急お知らせメール配信サービス登録マニュアル(PDF)

気象警報発表時の授業について

気象警報発表時の授業について(PDF)

保護者証

ご来校の際には、保護者証(6年間または3年間有効)を常時携行してください。保護者証をお持ちでない場合には、事務室へお申し出ください。

※学年により、台紙の色が異なります。

三田学園育友会

三田学園育友会ホームページ