教育相談係より

親の会について

「子どもを支える親の会」では、思春期という多感な時期の子どもに接する人達、特に 一番身近にいる保護者のみなさまが集まりそれぞれの想いや悩み、経験を踏まえたお話などをしていただいています。参加されたみなさまが自由に発言できる場です。新しい気づきや保護者の方同士の交流など、有意義な場になればと思っています。

月1回(おおむね第3土曜日)、中学本館会議室(中学本館校舎の正面玄関より入り、右に進むとあります)にて開催しています。中高養護教諭・スクールカウンセラーが同席します。

なお、この会で耳にしたことは外部へ漏らすことなく、守秘義務をご理解いただいたうえでご参加をお願いいたします。

開催予定(1学期)

1学期:5/14、6/18(いずれも土曜日)
時 間:10:00 ~ 12:00
               ※2022年度から時間が変更となりました。
場 所:中学本館会議室

*中止になった日程で参加を検討されていた方は一度ご連絡ください。

*中止や時間・場所変更などのお知らせもこちらのページに掲載させていただきます。

参加について

事前申し込みをお願いしておりますので下記フォーム、または電話(079-564-2291)にて、お申し込みください。当日お申込みの場合は、お電話にてお願い致します。

👉 親の会事前申し込みフォーム

気象警報発表時の授業について

各種警報が発表された場合の授業については、下記PDFをご覧ください。

👉 気象警報発表時の授業について

保護者様連絡用Googleアカウント【G-mail補足資料】

ログイン方法

👉 初めてG-mailアプリを使う  👉 既にG-mailアプリを使っている 👉 PCでG-mailを使う

G-mailに届いたメールを他のアドレスに自動転送する方法

👉 自動転送の方法

「権限がありません」というエラーが出る場合の対処法

👉 Googleアカウントの切替え 👉 Googleアカウントの削除

証明書・登録

新型コロナウイルス感染症と診断された場合、または濃厚接触者に該当する場合には、下記の「出席停止解除願(新型コロナウイルス感染症)」にご記入の上、登校時にご持参お願いします。

👉出席停止解除願(新型コロナウイルス感染症)

各種の証明書と登録を必要とされる場合は、以下から用紙やマニュアルをダウンロードしてください。

👉インフルエンザ登校許可願

👉出席停止解除証明書

👉住所等変更届

保護者証

ご来校の際には、保護者証(6年間または3年間有効)を常時携行してください。保護者証をお持ちでない場合には、事務室へお申し出ください。

※学年により、台紙の色が異なります。

三田学園育友会

👉三田学園育友会ホームページ