【インデックス】中学オンラインオープンスクール

2020/08/01

この度は三田学園中学オンラインオープンスクールにご参加いただき、誠にありがとうございます。

今回ご覧いただく数々のオンラインコンテンツは、一部にWebゲームや外部サイトへのリンクを含むオンデマンドの動画配信を中心に構成されています。

以下のインデックスからご覧になりたいコンテンツページをお選びいただき、ご視聴ください。

▇インデックス

※写真は過去の本校オープンスクール開催時のものです。

#1 【OSと三田学園】中学オンラインオープンスクール

三田学園中学校の校長・松井忠幸が一言ご挨拶申し上げ、併せて中学在校生および中学生徒会執行部メンバーが本校の特色を踏まえた学校紹介を行います。

※写真は過去の本校オープンスクール開催時のものです。

#2 【体験授業等】中学オンラインオープンスクール

Webゲームを活用した参加型授業から、オープンスクールだからこそ視聴体験できる授業まで、本校入学後の学びのエッセンスをじっくりと味わっていただけます。

#3 【普段の授業】中学オンラインオープンスクール

教室や校庭で日常的に行われている各教科の授業の様子をリアルにご理解いただくために、主に今年7月以降の実際の授業から動画に収めたコンテンツです。

#4 【休校期間中のオンライン授業】中学オンラインオープンスクール

新型コロナウイルス感染症拡大予防に伴う今年6月末日までの本校の学習サポートを、実際に配信されたオンライン授業動画等を中心に特集として編集しました。

#5 【特別企画】中学オンラインオープンスクール

三田学園の広大なキャンパスに点在する主要施設・設備を取り上げ、360°パノラマビューを見ながらクイズにお答えいただける楽しいコンテンツです。

本校のより詳細な情報は、本校公式ホームページをご覧いただくほか、以下から資料請求を通じてもご確認いただけます。

[電子版]2021学校案内パンフレット