転入学

TRANSFER

本校では中学1年生・2年生および高校1年生に欠員がある場合にのみ、転入学検査を実施しています。
実施時期:中学1年生・2年生 学期末ごとに年3回、高校1年生 学年末に1回
※高校の場合は、文系希望でカリキュラムに整合性がある生徒に限ります。

令和3年度 中学校 転入学検査 実施概要

令和3年度、2年生において転入学を受け付けております。下記要項をご確認の上、ご連絡ください。

令和3年度「転入学検査」実施要項 (1学期)

実施学年 中学2年生
受検資格 保護者の転勤・転居等によって、遠隔地から本校の通学圏内へ一家転住をする生徒
試験内容 学科試験(各科目50分)
・国語
・数学
・英語(リスニングは行いません)
面接

※筆記用具持参(鉛筆・消しゴムのみ)携帯電話は持ち込み禁止
その他 手続き及び検査等の詳細につきましては、事前にお問い合わせください

【調査書の取扱い】
調査書に記載された内容については、合否判断での参考といたします。

【帰国子女】
検査においては若干の配慮をします。ただし特別な受け入れ態勢はありませんので、編入後は一般生徒と同じ扱いとなります。

【問い合わせ】
三田学園事務室 TEL:079-564-2291

【個人情報の取り扱いについて】
提出書類に記載された個人情報は、受検及び入学後の事務処理の範囲でのみ使用します

令和3年度 高等学校 転入学検査 実施概要

現在、実施を予定しておりません。