高校生徒会長選挙

2022/01/28

1月26日、生徒会長選挙を行いました。

評議委員が中心となり、高1、高2の各教室で立候補者による演説動画を視聴しました。

今年度は投票箱を三田市選挙管理委員会よりお借りするなど、

実際の選挙に近い形で投票することを試み、生徒の皆さんがより興味を持って投票してくれるように工夫しました。

放課後、生徒会執行部で開票作業を行い、新年度の生徒会長は現高校1年生森岡凜さんに決定しました。

今後、新執行部の発足にむけて準備を進めていきます。

現執行部の任期もあとわずかです。これからも生徒会執行部の活動にご支援、ご協力をよろしくお願いします。