桜陵祭を終えて

2020/11/24

こんにちは、高校生徒会執行部です

先日行われました桜陵祭についてご報告させていただきます。10月31日(土)「第70回 桜陵祭」が開催されました。今年度は新型コロナウィルス感染防止対策のため規模縮小・一部オンライン開催という形で行われました。

今年度のテーマは「感謝~aware~」。普通の日常生活を送れることの有難みを深く感じ、感謝しようという意味が込められています。

さて、私たち高校生徒会執行部は校内の案内表示の設置や巡回などを中心に活動を行いました。至らない点も多々ありましたが、スムーズにプログラムが進み、無事成功に終わることができました。

本当にありがとうございました。

現在高校生徒会執行部では桜陵祭の反省会を終え、高校生徒会選挙の準備、来年度部活紹介の準備などを進めていく予定です。

これからも高校生徒会執行部をよろしくお願い致します。

体育祭を終えて

2020/09/18

皆さんこんにちは、高校生徒会執行部です。

先日行われた体育祭についてご報告いたします。9月15日(火)、残暑も和らぎ、心地よい秋風が吹きぬける中、「第106回 体育大会」が開催されました。高校生徒会執行部は当日、中学・高校全生徒を対象にバックシートの投票を行いました。投票してくださった生徒の皆さん、ご協力ありがとうございました。

現在、高校生徒会執行部では委員会活動に力を入れて取り組んでいます。各委員の方々と連携をとりながらより良い学校になるよう全力で取り組んでまいります。

これからも生徒会活動にご協力お願い致します。

新執行部紹介/桜陵祭に向けて

2020/08/13

こんにちは、高校生徒会執行部です。

名前のみとなってしまいますが、新執行部役員の紹介をさせていただきます。

書記 高1 鈴木 凜太朗

現在高校生徒会執行部では桜陵祭について準備を進めています。どのような開催になるのか不明な点も多く不安な部分を多々ありますが、皆さんに楽しんでもらえるように執行部役員一同全力を尽くします。

今後とも生徒会活動にご協力お願い致します。

2 福井

新執行部紹介/1学期を振り返って

2020/08/07

こんにちは。高校生徒会執行部です。

当初7名でスタートした執行部でしたが、新執行部役員が2名入り、9名となりました。名前だけとなりますが、紹介させていただきます。

書記 高1 芝本 真子

高1 北 直樹

さて、慌ただしくスタートした1学期もついに終わりを迎えました。

高校生徒会執行部では1学期間、2学期以降の本格的な委員会活動再開に向けての準備を中心に行いました。今年度は昨年度と活動内容を変更し、新しい形で生徒の皆さんが気持ち良く学校生活を過ごせるように頑張りたいと思います。

これからも、生徒会活動にご協力お願い致します。

新執行部紹介

2020/07/08

こんにちは、高校生徒会執行部です。

昨年度は執行部活動にご協力いただきありがとうございました。今年度もよろしくお願いします。

さて、今年度の高校生徒会執行部は6名で活動をスタートしています。

現在は、新体制に移行するための準備を終え、これからの予定が不透明な部分も多々ありますが、現在自分たちにできることを進めています。大変なことも多くあると思いますが、生徒の皆さんと協力しながら、昨年度より進化した三田学園になるように一年間頑張っていきます。ご協力よろしくお願いします。

≪執行部役員紹介≫

会長  高2 榊原優斗