生徒会長選挙の結果報告です

2021/02/13

こんにちは、高校生徒会執行部です。

先日行われた高校生徒会長選挙についてご報告させていただきます。

1月27日、令和2年度高校生徒会長選挙がありました。今回の生徒会長選挙は数年ぶりに立候補者が複数名出て、生徒の投票により、次年度の生徒会長を決定しました。

投票の結果、当選したのは、鈴木凜太朗さんです。

鈴木さんは、生徒会執行部として今年度活動しており、このコロナ禍の中で如何に生徒会活動を行うかを考え、その活動ができるよう尽力してくれました。

ここ数年は立候補者が一人の年が続いており、何年かぶりの生徒の意思によって選ばれた生徒会長なので、例年よりも強い結束力を持ち、学校全体がさらに前に進めるように引っ張って行ってくれると期待しています。

ここで次期生徒会長 鈴木凜太朗さんからのコメントを紹介します。

こんにちは、来年度生徒会長を務めます、鈴木です。気合を入れて頑張るので、どうぞよろしくお願いします。今年も生徒会活動にご協力お願いします。

来年度、鈴木さんを先頭に行われていく執行部や各委員会の活動も含めた、全ての生徒会活動にこれからもご理解とご協力宜しくお願いします。

高2 榊原

桜陵祭を終えて

2020/11/24

こんにちは、高校生徒会執行部です

先日行われました桜陵祭についてご報告させていただきます。10月31日(土)「第70回 桜陵祭」が開催されました。今年度は新型コロナウィルス感染防止対策のため規模縮小・一部オンライン開催という形で行われました。

今年度のテーマは「感謝~aware~」。普通の日常生活を送れることの有難みを深く感じ、感謝しようという意味が込められています。

さて、私たち高校生徒会執行部は校内の案内表示の設置や巡回などを中心に活動を行いました。至らない点も多々ありましたが、スムーズにプログラムが進み、無事成功に終わることができました。

本当にありがとうございました。

現在高校生徒会執行部では桜陵祭の反省会を終え、高校生徒会選挙の準備、来年度部活紹介の準備などを進めていく予定です。

これからも高校生徒会執行部をよろしくお願い致します。

体育祭を終えて

2020/09/18

皆さんこんにちは、高校生徒会執行部です。

先日行われた体育祭についてご報告いたします。9月15日(火)、残暑も和らぎ、心地よい秋風が吹きぬける中、「第106回 体育大会」が開催されました。高校生徒会執行部は当日、中学・高校全生徒を対象にバックシートの投票を行いました。投票してくださった生徒の皆さん、ご協力ありがとうございました。

現在、高校生徒会執行部では委員会活動に力を入れて取り組んでいます。各委員の方々と連携をとりながらより良い学校になるよう全力で取り組んでまいります。

これからも生徒会活動にご協力お願い致します。

新執行部紹介/桜陵祭に向けて

2020/08/13

こんにちは、高校生徒会執行部です。

名前のみとなってしまいますが、新執行部役員の紹介をさせていただきます。

書記 高1 鈴木 凜太朗

現在高校生徒会執行部では桜陵祭について準備を進めています。どのような開催になるのか不明な点も多く不安な部分を多々ありますが、皆さんに楽しんでもらえるように執行部役員一同全力を尽くします。

今後とも生徒会活動にご協力お願い致します。

2 福井

新執行部紹介/1学期を振り返って

2020/08/07

こんにちは。高校生徒会執行部です。

当初7名でスタートした執行部でしたが、新執行部役員が2名入り、9名となりました。名前だけとなりますが、紹介させていただきます。

書記 高1 芝本 真子

高1 北 直樹

さて、慌ただしくスタートした1学期もついに終わりを迎えました。

高校生徒会執行部では1学期間、2学期以降の本格的な委員会活動再開に向けての準備を中心に行いました。今年度は昨年度と活動内容を変更し、新しい形で生徒の皆さんが気持ち良く学校生活を過ごせるように頑張りたいと思います。

これからも、生徒会活動にご協力お願い致します。

前の10件へ