球技大会を終えて

2019/06/24

こんにちは、高校生徒会執行部です。

先日行われた球技大会についてご報告させていただきます。

令和元年6月11日、直前まで天気が心配された中、球技大会が行われました。最終的に、大会が終わり、片付けも終わってから雨が降ってきました。天気にも味方され、昨年同様バスケットボール・フットサル・ドッジボールの3競技を、無事終えることができました。

正副委員長、行事実行委員、生徒会有志の皆さん、その他準備・運営に関わってくださった全ての皆様に感謝を申し上げます。来年もご協力していただけると幸いです。

ただ、ラフプレーがあったり、選手同士のトラブルが見受けられた場面もありました。これに関して、改善のためには皆さんにご協力していただく他ありません。よろしくお願いいたします。

執行部の至らない点により嫌な思いをされた方もいらっしゃると思います。大変申し訳ございませんでした。今年度の反省、改善点、そして皆様に回答していただいたアンケートを、最大限来年度の球技大会に反映させていこうと思います。

今後、高校生徒会執行部では桜陵祭の準備を進めていきます。

引き続き生徒会活動にご協力をお願いいたします。

第2号 新執行部紹介と球技大会について 5月

2019/06/01

こんにちは、高校生徒会執行部です。

当初8名でスタートした執行部でしたが、新執行部役員が4月半ばに1名入り、9名となりました。名前だけとなりますが、紹介させていただきます。

書記 高1 上村 真結子

これからも執行部活動にご協力をお願い致します。

さて、現在高校生徒会執行部では、6/11(月)(予備日6/12(火))に高校3学年で実施予定の球技大会の準備を進めています。

昨年度の反省を活かし、早くから準備を始めてきた結果を活かせるように、また、生徒の皆さんの交流が深まり思い出を作ることができるように、執行部役員一同全力を尽くします。

ルールやマナーを厳守の上、楽しい1日にするためにご協力をお願い致します。

執行部役員紹介

2019/04/12

こんにちは。高校生徒会執行部です。
 昨年度は執行部活動にご協力いただきありがとうございました。今年度もよろしくお願いし
ます。
 さて、高校生徒会執行部は4月1日より、8名の新体制で活動しています。
 現在は、新体制に移行するための準備を終え、現在は球技大会や桜陵祭の準備を進めていま
す。大変なことも多くあると思いますが、生徒の皆さんと協力しながら昨年度より進化した三
田学園になるように1年間頑張っていきます。ご協力よろしくお願いします。
≪執行部役員紹介≫
会長  高2 和氣優衣
副会長 高2 小島葉瑠奈
    高2 中澤一翔
会計  高2 池澤沙姫
    高2 西寅穂花
書記  高2 山橋陽生
    高2 井上太智
    高1 福井智子

生徒会執行部 兵庫県立高等特別支援学校文化祭見学会

2019/01/30

こんにちは、高校生徒会執行部です。

先日私たちが行かせていただいた、兵庫県立高等特別支援学校文化祭についてご報告させていただきます。

平成31年1月27日、執行部が毎年行っている兵庫県立高等特別支援学校文化祭の見学に今年度も行かせていただきました。

各学科ごとに生徒の皆さんが作成した陶器や絵画、ポーチなどたくさんの作品の展示がありました。販売している物もあり、購入した際とても丁寧に対応してくださった生徒の方々の笑顔が印象的でした。

展示を見た後は高校3年生による劇「感謝~友へ~」を観劇しました。3年間の出来事を舞台上での劇やYouTube形式のビデオなどで振り返り、友達や先生、保護者の方に感謝を伝える心温まる劇でした。1人1人が感謝の気持ちを伝えたい人に伝える場面では感動を覚えました。「ありがとう」という言葉の深さを再認識し、大切にしていこうと思いました。

この特別支援学校の生徒の皆さんと交流を持つようになったきっかけや、知ることの大切さについて考えることができ、執行部一同良い経験になったと思います。

生徒会執行部 生徒会長選挙

2019/01/30

こんにちは、高校生徒会執行部です。
 先日行われた高校生徒会長選挙についてご報告させていただきます。
 平成30年度1月23日、高校生徒会長選挙がありました。次期生徒会長の立候補が一人だ
ったため、高校1年生の和氣優衣さんに決まり、推薦者からの応援演説と新生徒会長のあ
いさつのみとなりました。
 和氣さんは、中学で2年間高校で1年間と生徒会執行部を活動してきました。和氣さんは
、リーダーシップがあり、みんなをいつも引っ張っていってくれます。私達執行部はそん
な和氣さんが生徒会長になったことでとても頼もしく思います。
 ここで次期生徒会長 和氣優衣さんからのコメントを紹介します。
こんにちは。次期生徒会長の和氣優衣です。来年一年間、他の執行部役員と共にこの学校
をより良くしていこうと思います。まだ未熟な点も多いですが、それを糧にして成長する
ことが出来ればいいなと思います。
 来年度から本格的に始動する、和氣さんをはじめとした、執行部や各委員会の活動をこ
れからもご理解とご協力宜しくお願いします。

前の5件へ