高校生徒会長選挙

2022/01/28

1月26日、生徒会長選挙を行いました。

評議委員が中心となり、高1、高2の各教室で立候補者による演説動画を視聴しました。

今年度は投票箱を三田市選挙管理委員会よりお借りするなど、

実際の選挙に近い形で投票することを試み、生徒の皆さんがより興味を持って投票してくれるように工夫しました。

放課後、生徒会執行部で開票作業を行い、新年度の生徒会長は現高校1年生森岡凛さんに決定しました。

今後、新執行部の発足にむけて準備を進めていきます。

現執行部の任期もあとわずかです。これからも生徒会執行部の活動にご支援、ご協力をよろしくお願いします。

高校生徒会長選挙にむけて

2022/01/19

1月26日、高校生徒会長選挙が行われます。

立候補者2名による選挙となりますが、先立ちまして、本日より立候補者による選挙活動が開始されました。

例年の選挙ポスターの掲示に加え、今年は朝礼前の街頭演説と、立候補者討論会を食堂などで放送することを行っています。

投票権を持つ生徒たちが興味を持ち、自分たちの代表を選ぶ材料としてもらえればと思います。

桜陵祭を終えて

2021/11/15

こんにちは、高校生徒会執行部です。

先日行われました桜陵祭についてご報告させていただきます。

10月28日(木)、10月29日(金)、10月30日(土)の準備日を含めた3日間で行われた桜陵祭。今年度は新型コロナウィルス感染防止対策のため一般の観客を入れず生徒のみという形で行われました。

今年度のテーマは「風神雷神はEARTHを救う」というテーマで行いました。

このテーマは、EARTH明日USをかけており、風神雷神とは、勝負事で勝ち取り成功するや健康を維持するという意味がこめられています。

さて、今回の桜陵祭は新型ウイルスにより新しい形での開祭となりました。

高校2年生は例年行っていた模擬店に代わり、ステージイベントを行いました。

ステージイベントは、新しい試みとして開催しましたが今まで以上の盛り上がりと反響があり、大成功を収めました。

高校1年生は例年通り教室イベントを実施しましたが、密を避けるために3つにグループを分け教室イベント以外に視聴覚室でジェスチャーゲームやイントロクイズをクラス対抗で行いました。

初歩的なゲームですが、生徒達はクラス対抗という事もあり、予想以上に盛り上がってくれました。

私たち高校生徒会執行部は桜陵祭全体の企画や校内の案内表示の設置、巡回などを中心に活動を行いました。至らない点も多々ありましたが、予定通りに進み生徒の協力も多く、無事成功に終わることが出来ました。

本当にありがとうございました。

現在高校生徒会執行部では高校生徒会選挙の準備や来年度部活紹介の準備などを進めています。

これからも高校生徒会執行部をよろしくお願い致します。

高1 井ノ本

桜陵祭に向けて

2021/10/15

現在高校生徒会執行部では桜陵祭について準備を進めています。

感染症の対策により新しい文化祭の形となり、どのような開催になるのか不明な点が多く、不安な部分も多々ありますが、皆さんに楽しんでもらえるように執行部役員一同全力を尽くします。

今後とも生徒会活動にご協力お願い致します。

高1 井ノ本

体育祭を終えて

2021/09/20

皆さんこんにちは、高校生徒会執行部です。

先日行われた体育祭についてご報告いたします。

新型ウイルスにより9月14日(火)と9月16日(木)の2日間で中学、高校と別れて開催しました。

「第107回 体育大会」が開催されました。高校生徒会執行部は当日、中学・高校全生徒を対象にバックシートの投票を行いました。投票してくださった生徒の皆さん、ご協力ありがとうございました。

現在、高校生徒会執行部では委員会活動に力を入れて取り組んでいます。各委員の方々と連携をとりながらより良い学校になるよう全力で取り組んでまいります。

これからも生徒会活動にご協力お願い致します。

高2 福井

前の10件へ