体育祭を終えて

2020/09/18

皆さんこんにちは、高校生徒会執行部です。

先日行われた体育祭についてご報告いたします。9月15日(火)、残暑も和らぎ、心地よい秋風が吹きぬける中、「第106回 体育大会」が開催されました。高校生徒会執行部は当日、中学・高校全生徒を対象にバックシートの投票を行いました。投票してくださった生徒の皆さん、ご協力ありがとうございました。

現在、高校生徒会執行部では委員会活動に力を入れて取り組んでいます。各委員の方々と連携をとりながらより良い学校になるよう全力で取り組んでまいります。

これからも生徒会活動にご協力お願い致します。

新執行部紹介/桜陵祭に向けて

2020/08/13

こんにちは、高校生徒会執行部です。

名前のみとなってしまいますが、新執行部役員の紹介をさせていただきます。

書記 高1 鈴木 凜太朗

現在高校生徒会執行部では桜陵祭について準備を進めています。どのような開催になるのか不明な点も多く不安な部分を多々ありますが、皆さんに楽しんでもらえるように執行部役員一同全力を尽くします。

今後とも生徒会活動にご協力お願い致します。

2 福井

新執行部紹介/1学期を振り返って

2020/08/07

こんにちは。高校生徒会執行部です。

当初7名でスタートした執行部でしたが、新執行部役員が2名入り、9名となりました。名前だけとなりますが、紹介させていただきます。

書記 高1 芝本 真子

高1 北 直樹

さて、慌ただしくスタートした1学期もついに終わりを迎えました。

高校生徒会執行部では1学期間、2学期以降の本格的な委員会活動再開に向けての準備を中心に行いました。今年度は昨年度と活動内容を変更し、新しい形で生徒の皆さんが気持ち良く学校生活を過ごせるように頑張りたいと思います。

これからも、生徒会活動にご協力お願い致します。

新執行部紹介

2020/07/08

こんにちは、高校生徒会執行部です。

昨年度は執行部活動にご協力いただきありがとうございました。今年度もよろしくお願いします。

さて、今年度の高校生徒会執行部は6名で活動をスタートしています。

現在は、新体制に移行するための準備を終え、これからの予定が不透明な部分も多々ありますが、現在自分たちにできることを進めています。大変なことも多くあると思いますが、生徒の皆さんと協力しながら、昨年度より進化した三田学園になるように一年間頑張っていきます。ご協力よろしくお願いします。

≪執行部役員紹介≫

会長  高2 榊原優斗

副会長 高2 上村真結子

高2 福井智子

会計  高1 秋山夕奈

高1 中村美月

書記  高1 山岡紗也

生徒会長選挙

2020/03/06

こんにちは、高校生徒会執行部です。

先日行われた高校生徒会長選挙についてご報告させていただきます。

1月22日、令和元年度高校生徒会長選挙がありました。次期生徒会長の立候補が一人だったため、高校1年生の榊原優斗さんに決まり、推薦者からの応援演説と新生徒会長のあいさつのみとなりました。

榊原さんは、生徒会執行部として活動したことはなくとも、今年度募集のあった一学期・二学期両方共の行事実行委員として、今年度の生徒会活動に尽力してきました。

ここ数年は生徒会執行部経験者が生徒会長に就任してきましたが、生徒会執行部を経験していない榊原さんだからこそ行っていける、新しい風とでもいうべき来年からの様々な活動にとても期待しています。

ここで次期生徒会長 榊原優斗さんからのコメントを紹介します。

こんにちは。次期生徒会長の榊原優斗です。来年一年間、執行部役員と共により良い学園生活を送れるようにしていきます。まだまだ未熟者ですが、皆さんのご意見を糧に成長していきたいと思います。

来年度、榊原さんを先頭に行われていく執行部や各委員会の活動も含めた、全ての生徒会活動にこれからもご理解とご協力宜しくお願いします。

高2 中澤

前の10件へ