DANCE

私たちダンス部は、中学生37名、高校生15名の計52名で活動しています。活動内容は、基礎練習から始まり、HIP HOPや創作ダンスなどの作品づくりです。中学生、高校生ともに全国大会や発表会、文化祭に向けて練習しています。これからも精進していきますので、応援よろしくお願いします。
※部員数は2020年8月1日現在。

4 / 11(SUN)  定期発表会

2021/04/14

令和2年度合宿の集大成である発表会が無事,終了しました‼︎
沢山の作品を舞台で踊り収めることができとても嬉しく思います。
大変なことが沢山あった1年となりましたが,ダンスの技術面でも精神面でも大きく成長できたと思います。
【保護者の皆様へ】
 昨年度は度重なる予定の変更,中止に対応していただきありがとうございます。
異例の年となりました昨年を乗り越えられたのは保護者の皆様の応援と協力があってこそと思います。
これから新チームで頑張って参りますので応援のほどよろしくお願いします。

2/27(土) 卒業

2021/03/15

7月に引退したダンス部高3,3名が卒業を迎えました。

高校ダンス部員と顧問の先生方と交友ホールでお祝いをし,

最後に集まれるこの時を目一杯楽しみました。

【在校生コメント】
 先日,高3の先輩方がご卒業されました。
 今まで一緒に苦楽を共にし,様々な困難を乗り越えてきた3人の先輩方。
 私たち高2にとっては大尊敬している先輩方であり,大切な仲間です。
 これからの先輩方の幸せをいつまでも応援しています。
 ご卒業おめでとうございます。
                ダンス部高2より

1/10(日)  サッカーイベント

2021/01/20

2021年最初のイベントは,

【第29回全日本高校女子サッカー選手権大会場外イベント】です。

高校生は文化祭で踊らせていただいた,

“Bad guy” と “Mela!” の2曲を

さまざまな変更を加えたニューバージョンで披露しました!

他校のみなさんのダンスも,

普段の大会では観ることができない雰囲気ばかりで刺激をもらいました!

今年度は異例の年となりましたが,

このようなイベントに参加することができて本当によかったです。

12/25(金) 大掃除

2021/01/04

今年最後の部活が終わり,感謝の気持ちを込めて部員全員で大掃除をしました。

各班に分かれ,それぞれお世話になった場所を丁寧に掃除しました。

今年は例年とできていたことができなくなったりとマイナスな場面もたくさんありましたが,

さまざまな方のお陰で今年だからこそできたことも沢山ありました

今年を無事乗り越えることができます。来年度もダンス部ともどもよろしくお願いします。

良いお年をお過ごしください!

なんとなんと最後に!中1が秘密裏に進めていた計画…

クリスマスプレゼントにサプライズでTwiceの“Fanfare”を踊ってくれました♪

他学年は一切気づくことがなくとても驚きました。とっても嬉しかったです!

ありがとう中学1年生!

12/22(火)~24(木) 冬季強化練習

2021/01/04

今年は昨年度の合宿や今年度の夏休み中の基礎練がなくなり,強化練習ができない日々が

続いていました。そのため今回高校2年生発案の元,3日間の強化練習が行われました。

初日,2日目は2グループに分かれ学校と西宮のスタジオでそれぞれ練習しました。

学校での練習は高校生が主体となって基礎練の強化をしました。

西宮のスタジオでは先生に普段学校での部活ではしない,練習をダンススキルアップのために

教えていただきました。

3日目は全員西宮のスタジオで練習をしました。

この日はクリスマスイヴということもあり,先生方からクリスマスプレゼントとして

BTSの“Dynamite”のオリジナルダンスを教えてもらいました!

自分たちで振りを作るシーンなどもあり,各学年に分かれ個性あふれる振りを作りました。

この3日間はしんどいことも沢山ありましたが練習時間の最後にみんなで踊って楽しく終わることが

できました。今回もさまざまな方のご協力で強化練習ができました。

ご理解とご協力,本当にありがとうございました!

【高校生コメント】

今まで様々な大会などか、中止・縮小という形になる中、なんとしてでも冬に合宿を行いたい、

という高校2年生の想いを先生方が汲み取り、そしてたくさんの準備をして下さり、

今回の強化合宿を行うことが出来ました。

ダンス部全員が、自分、そしてチーム全体の成長を感じることの出来た良い時間となりました。

今後も応援されるチームであり続けれるよう頑張っていきます。応援よろしくお願いします。

高2ダンス部 荒川七海

前の10件へ