DANCE

私たちダンス部は、中学生30人、高校生12名の計42名で活動しています。活動内容は基礎練習から始まり、HIP HOPや創作ダンスなどの作品作りです。中学生、高校生ともに全国大会や発表会、文化祭に向けて練習しています。これからも精進していきますので、応援よろしくお願いします。※部員数は2022年6月17日現在。

校内発表会

2022/06/18

6月4日に校内発表会がおこなわれました。

中学生は、

HIPHOP作品「You'll always find your way back 」

創作作品「ちぐはぐ」

創作作品「ヤングケアラー」の3作品、

高校生は、

創作作品「失われた両腕」

を踊らせていただきました。

今年は新型コロナウイルス感染が少しおさまりつつあるため、人数制限を設けさせていただき、

保護者の方々にご観覧いただくことができました。

楽しみにしていただいた全ての方々に、私たちの成長を見ていただけて部員、顧問、一同

とても嬉しく思います。中学1年生は初めての舞台で、緊張や戸惑いもあったようですが、

可愛らしく、若々しい踊りをみせてくれました。

高校3年生の部員5名にとっては、ダンス部人生最後の舞台であっため、全員の気持ちが

いつも以上に一つとなり、全力の演技ができました。これからは、新チームとなって頑張って

いきたいと思います。応援のほどよろしくお願いします。

第22回兵庫県高等学校ダンス大会

2022/06/18

6月3日に明石市民会館アワーズホールで県総体が行われ、

地区大会と同様、「失われた両腕」という作品に挑戦しました。

高校三年生5人にとって最後の大会ということもあり、地区大会から時間も少ない中、

高校生全員で気合を入れて県大会に挑みましたが、結果は12位となってしまいました。

しかし、一つの作品にたくさんの想いを詰め込み、作り上げた時間はとても貴重な時間となりました。

多くの方々の助けがあってこそのものだと思います。

本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

高校生はこの悔しさをバネにAll Japan Dance Festivalに向けて練習を励んでいきますので、

これからも応援のほどよろしくお願いします。

第22回兵庫県高等学校ダンス地区大会

2022/05/10

5月4日に神戸常盤アリーナで地区大会が行われ、3位を受賞致しました。

今年は「失われた両腕」というミロヴィーナスの不完全な美を表現した

世界観のある作品に挑戦しました。

新メンバーで限られた練習時間の中、仕上げるのはとても大変だった為、

このような結果をいただき部員、顧問一同嬉しく思います。

これからも気を抜かず、練習に励みたいと思います。

定期発表会

2022/04/07

合宿がなくなり、学校で強化練となってしまいましたが部員全員合宿と意識変わらず練習しました。

そして3月24日無事、定期発表会が無事終了しました!!

元々ビデオ配信での発表会を予定しておりましたが、部員や顧問共に出来るだけこの舞台を直接見て欲しい!と強く思い、学校と相談し、保護者の入場を許可してもらいました。

直前にこのような形なってしまいましたが、多くの保護者にみていただき大変嬉しく思います。

これから新チームで頑張っていきたいと思います。応援よろしくお願いいたします。

サッカーイベント

2022/01/12

今年 最初のイベントは、1月9日に行われた【第30回全日本高校女子サッカー選手権大会場外ステージ】です。

高校生は文化祭でも踊らせていただいた、”check list”と”三原色”の2曲を披露しました。

選手の皆さんにエールを送ることができたと思います。

今年も大会やイベントに全力で頑張りますので応援よろしくお願いします!

前の10件へ