自転車競技部

CYCLE SPORT

今や全国大会出場の常連となった自転車競技部のモットーは、「勝利」というよりも「チームワーク」。そもそもは単独で駆る自転車ですが、しかし一人では良い練習もレースもできません。仲間のために風よけになったり、安全確保のために互いに声をかけたりすることで、仲間の存在を身体で感じることができます。

令和3年度 全国高等学校総合体育大会 自転車競技大会

2021/08/24

8月19日~8月23日の期間で福井競輪場にて令和3年度全国高等学校総合体育大会自転車競技大会が開催されました。

この大会は、三田学園自転車競技部として出場する最後の大会です。

5年前に新入部員の募集を停止することになり、後輩が入部することのない環境下で6名の選手が練習を続けてきました。その中で3名の選手が全国大会への出場権を獲得し、最後の最後まで誇りをもって走り抜けてくれました。

6年 本荘 スプリント 予選敗退

6年 西山 ケイリン  2回戦敗退

6年 植松 1kmTT 第5位

6名で練習を積み重ねてきた結果がここに出たことを大変うれしく思います。

ここまでやってこれたのはたくさんの応援やご尽力があってこそです。

多くの関係者の皆様に感謝申し上げます。

ありがとうございました。