軽音楽部

BAND

1972年、ある先輩方の尽力によって作られた「ギター研究同好会」。通称「ギタ研」は現在「軽音楽部」と改称し、5月の定期演奏会と11月の文化祭をはじめ、夏のお祭りにも出演させていただくなどの活動を行っています。「自分が楽しくなければいい音楽は作れない」をモットーに、日々和気藹々と練習しています。

研究発表会

2021/02/23

本日、10時より小寺ホールから研究発表会の生配信を行います!

出演バンドの予定出演時間です!出演時間に多少の前後があります!

研究発表会タイムテーブル

※動画の収録、配布などはご遠慮ください。

研究発表会のご案内

2021/02/22

明日、10時より本校小寺ホールで三田学園軽音楽部研究発表会を行います。

今年は残念ながら無観客での開催となってしまいました。

その代わり、Youtubeでのライブ配信を計画しています。

このブログ内に明日URLを公開します。

是非ご覧ください。

中1バンド紹介

ふれあいフェスティバルin阪神北

2021/02/04

こんにちは!軽音楽部です!

昨年11月の文化祭は無事に終了しました。とても楽しく演奏できました!

もうしばらくすると、ホームページに演奏動画がアップされる予定です!

その時はこのブログでお知らせしますね!!

本題に入りますが、実は高校生3バンドで、去る12月21日

宝塚のソリオホールでバンド演奏を収録してきました!

撮影してくださる方々がプロということでとても緊張しましたが、

とてもいい経験ができて嬉しかったです!!

何の収録だったかというと…

2月7日(日)にwebで生放送される『ふれあいフェスティバルin阪神北』

というイベントの事前収録だったのです!

私達は事前収録の形態でイベントに参加しました。

このとき収録された映像が1月29日からYouTube上で動画が見れるようになっています!

映像、音質ともにとても良く、感激しました!!

下にリンクを貼っていますのでみなさんも是非一度見て下さい!

感想など頂けると嬉しく思います!!よろしければ、いいねとチャンネル登録もお願いします!

【ふれあいフェスティバルin阪神北】

配信動画バンド出演順 Agains→Stray Band→Sem

URL→ 【ふれあいフェスティバル in 阪神北】三田学園高等学校 軽 ...www.youtube.com › watch

ふれあいフェスティバルin阪神北_A4チラシ

最後に、

イベントに呼んでくださった方々へ

県主催のふれあいフェスティバルin阪神北という大きなイベントに

出ることができてとても嬉しく思っています!

出演機会が少ない中、地元阪神地域のイベントに参加できて心から感謝しています!

ありがとうございました!!

主催者様、イベントスタッフ様、

体調に気をつけて2月7日の生配信まで頑張ってください!

私たちも配信見ながら応援しています!

文化祭のご案内

2020/10/13

こんにちは!軽音楽部です。
10月31日は文化祭ですね。
部員たち全員、当日が待ちきれずソワソワしています。
今年は残念ながら一般公開できないのですが、終わった後演奏の様子をこのブログで紹介しますね。
楽しみに待っていてください!

軽音楽部は9:30から中学本館前の特設ステージで演奏するので中学生、高校生の皆さんはぜひ来ていただけると嬉しいです!!

今年のバンドもクオリティ高く仕上がっているのでどのバンドも見どころです!

そしてなんと今回はダンス部さんとのコラボがあります。
コラボは高校生のみなのですが是非、14:00から小寺ホール体育館を覗いてみてくださいね。

学園生の皆さん!文化祭で会えること楽しみにしています!

新体制になりました!!

2020/07/01

高校3年生は6月25日をもって三田学園軽音楽部を引退しました
定期演奏会が中止となった為、例年通りの引退が出来ずとても残念なのですが、最後に部員全員で見送ることが出来てとても嬉しく思います。
それと同時に次期三役が決定しており、軽音楽部は次のステップへと進みます。
新体制になるにあたって次期三役の挨拶を記載させていただきます

今年度部長をすることになり不安と心配がありますが、部員が楽しかったと思えるような1年にしたいなと思っています。軽音楽部を温かい目で見守ってください!
新部長 小杉桃華

副部長として部長を支えコロナ渦の中でイベントも少ないですがその分練習に励み、部活全体の活気を上げていけるよう日々頑張りたいと思います。一年間よろしくお願いします。
新副部長 當谷颯太

今年度会計を努めさせていただきます。
イベントなどがあった時は部活ダイアリーをどんどん更新していこうと思っています。1年間よろしくお願いします。
新会計 西村菜々美

今年度も三田学園軽音楽部をよろしくお願いします。

前の10件へ