新理事長ごあいさつ

就任のご挨拶

2019/04/01

三田学園 理事長 丸泉 琢也

この度、理事長に就任いたしました丸泉です。その重責に身の引き締まる思いです。就任にあたり一言ご挨拶申し上げます。まず初めに、前理事長の北畑隆生様には、平成25年の理事長就任以来、本校の発展・改革に多大の貢献をされました。環境が人を作るとのお考えのもと、24000㎡の広大な人工芝グラウンドの設置に始まり、先端ICT教育環境の充実に向けた中高全生徒へのタブレット端末配布、習熟度に合わせたコース制の導入による木目細かい学習指導など、同氏のご貢献は枚挙に暇がございません。改めましてそのご貢献に尊敬と敬意を表します。

今後の学校運営につきましては、建学の精神『質実剛健・親愛包容』のもと、前理事長が進められました運営方針と事業内容を継承するとともに、より生徒本位となる運営改善に努めます。保護者をはじめ関係の皆様のご意見を真摯に受け止め、より良い中高一貫校として関西、日本でその存在感を示せるよう教職員と協働し努力して参ります。引き続いてのご理解、ご支援を賜りたくお願い申し上げます。