制服

UNIFORM

男女ともに、学園生としての気品と伝統がただよう制服です。
四季を通して快適で動きやすく、流行に左右されない学生らしさと飽きのこないベーシックスタイル。
女子は清楚に、男子は凜々しく、誇りと自覚をまといます。

冬服/合服

男子は学生服の定番ともいえる、白いシャツに黒の詰襟スタイル。女子は白いブラウスに濃紺色のジャンパースカート、そして襟なしの上着をコーディネートしています。
※写真2枚目の女子制服はスラックス仕様です。

夏服

男子はボタンダウンシャツ、女子はイタリアンカラーのブラウスで、ともに吸湿性の良い素材を使った半袖。女子は短めのオーバーブラウスなので、暑い日も快適に過ごせます。

セーター/ベスト

男女の区別なく着られるVネックセーターとベスト。ともに濃紺色で左胸に「SG」のエンブレムが刺繍されています。

ダッフルコート/Pコート

男女ともに選んで着用できるダッフルコートとPコート。どちらも軽量で防寒性の高いスクールコートです。

制服ボタン/靴/鞄

男子詰襟と女子上着には、ともに気品のある金属製ボタンが。中学生用は金、高校生用は銀の色づかいです。靴は履きやすいコインローファー、鞄は軽くて丈夫なダブルファスナーのナイロンバッグです。